Discografía

//Discografía
Discografía 2018-02-16T18:22:59+00:00

 

Luis Arnedo (1856-1911)

  • La golfemia, Dúo. Lucrecia Arana y Sr. Gandía

Catálogo Gramophone 1905, 1906, G 64142  

 

Edmond Audran (1842-1901)

  • La mascota, Dúo. Lucrecia Arana y Sr. Moreno (barítono) con acomp. de orquesta

Catálogo Gramophone 1907, 1908, G 64202

 

José Baldomir (1867-1947)

  • ·Meus Amores, Balada gallega. Lucrecia Arana con acomp. de piano

Catálogo Gramophone ca. 1904, G 63501

  • Meus Amores, Balada gallega. Lucrecia Arana con acomp. de orquesta bajo la dirección del Mtro. Calleja

Catálogo Gramophone 1908, 1910, G 63725

 

Francisco Asenjo Barbieri (1823-1894)

  • Jugar con fuego, Romanza. Lucrecia Arana con acomp. de orquesta

Catálogo Gramophone 1906, 1907, G 63656

  • Los diamantes de la corona. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone 1906, 1907, G 63658

  • Pan y toros, Canción. Lucrecia Arana con acomp. de orquesta

Catálogo Gramophone 1906, G 63655

 

Apolinar Brull Ayerra (1845-1905)

  • La cruz blanca, Brindis. Lucrecia Arana con acomp. de piano

Catálogo Gramophone 1907, 1908, G 63675 

 

Manuel Fernández Caballero (1835-1906)

  • Chateau Margaux, Vals. Lucrecia Arana con acomp. de piano

Catálogo Gramophone 1907, 1908, 1910, G 63674

  • Chateau Margaux, Vals, Lucrecia Arana con acomp. de piano (Cara A)

Catálogo Gramophone (1907) 1914, 1917, C 63674

Reedición en disco dos caras con:

Ruperto Chapí, La revoltosa, Dúo por Lázaro y López (Cara B)

  • El cabo primero, Romanza “Yo quiero a un hombre con toda mi alma”. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone, ca. 1904, G 63503

  • El dúo de la Africana. Canción andaluza “Yo he nacido muy chiquita” con acomp. de orq. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone 1907, 1908, 1910, G 63673

  • El dúo de la africana, Dúo jota. Lucrecia Arana y Sr. Moreno (barítono) con acomp. orq.

Catálogo Gramophone 1907, 1908, G 64203

  • ·Gigantes y cabezudos, Romanza de Pilar “Esta es su carta”. Lucrecia Arana con acomp. de piano.

Catálogo Gramophone ca. 1905, G 63510

  • Gigantes y cabezudos, Jota final. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone 1905, 1906, 1907, 1908, G 63558

  • Gigantes y cabezudos, Romanza de la carta. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone 1905, 1906, G 63567

  • Gigantes y cabezudos, Jota final. Lucrecia Arana con acomp. de piano

Catálogo Gramophone 1907, 1908, G 63670

  • Gigantes y cabezudos, Jota “Si las mujeres mandasen”. Lucrecia Arana con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1907, 1908, 1910, G 63671

  • Gigantes y Cabezudos, Romanza de la carta. Lucrecia Arana con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1907, 1908, G 63672

  • Gigantes y cabezudos, Romanza del Pilar “Esta es su carta”. Lucrecia Arana y coro con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone ca. 1910, M 063011

  • Gigantes y cabezudos, Romanza de Pilar “Esta es su carta”. L. Arana y coro con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone 1910, M 063018

  • Gigantes y Cabezudos, Jota “Luchando tercos y rudos”. Lucrecia Arana con acomp.de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone 1910, G 63741

  • Gigantes y cabezudos, Jota. Lucrecia Arana con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1910, M 063023

  • Gigantes y cabezudos, Jota “Luchando tercos y rudos”. Lucrecia Arana y coro con acomp. de orquesta bajo la dirección del Mtro. Marquina. (+ Coro de repatriados por Sr. Gandía y coro)

Catálogo Gramophone 1914, 1917, M 0262008 (dos caras)

  • Gigantes y cabezudos, Jota “Si las mujeres mandasen” (Cara A). Lucrecia Arana con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone (1907) 1914, 1917, C 63671

Reedición en disco dos caras con: Amadeo Vives, La rabalera, Jota, Lucrecia Arana con acomp. orquesta (Cara B)

  • Gigantes y Cabezudos, Romanza de Pilar (Cara A). Lucrecia Arana. Romanza de la carta por Salcedo (Cara B).

Catálogo Gramophone 1914, 1917, M 0263005 

  • La viejecita, Canción de la Viejecita “Al espejo al salir me miré”. Lucrecia Arana con acomp. de piano.

Catálogo Gramophone 1905, 1906, 1907, 1908, 1910, G 63557

  • La viejecita, Fragmento del dúo. Lucrecia Arana y Rosa Montesinos

Catálogo Gramophone 1905, 1906, 1907, 1908, G 64145

  • La viejecita, Brindis “Para morir de amor ciego”. Lucrecia Arana y coro con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone 1907, 1908, 1910, G 63676

  • La viejecita, Brindis “Para morir de amor ciego”. Lucrecia Arana y coro con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone ca.1910, M 063013

  • La viejecita, Brindis “Para morir de amor ciego”. Lucrecia Arana y coro con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone 1910, M 063020

  • La viejecita, Canción de la viejecita. Lucrecia Arana con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1910, M 063022

  • La viejecita, Brindis “Para morir de amor ciego” (Cara A). Canción de la Viejecita “Al espejo al salir me mire” (Cara B). Lucrecia Arana y coro con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramófono 1914, 1917, M 0263007 y M 0263007

  • La viejecita, Canción de la viejecita “Al espejo al salir me mire” (Cara A). Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone (1905) 1914, 1917, C 63557

Reedición en disco dos caras con: Amadeo Vives, La balada de la luz, Balada dúo, L. Arana y F. Meana (Cara B), C 64303

 

Manuel Fernández Caballero y Mariano Hermoso Palacios

  • Campanero y sacristán, Lucrecia Arana con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1906, 1907, 1908, G 63654  

 

Joaquín Gaztambide (1822-1870)

  • El juramento, Romanza. Lucrecia Arana con acomp de orq. bajo la dirección del Mtro. Calleja.

Catálogo Gramophone 1906, 1907, 1908, C 63657

  • El Juramento, Dúo. Lucrecia Arana y Sr. Moreno (barítono)

Catálogo Gramophone 1907, 1908, G 64204  

 

Gerónimo Giménez (1854-1923)

  • La vuelta del vivero, El pajarito, dúo. Lucrecia Arana y Sr. Gamero (tenor) con Acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1908, 1910, G 64251

 

Paul Lincke (1866-1946)

  • Lysistrata, Couplets. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone 1905, G 63570  

 

Pietro Mascagni (1863-1945)

  • Cavalleria rusticana, Ave María. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone ca. 1905, G 63506

 

Manuel Nieto (1844-1915)

  • El gorro Frigio, Tango. Lucrecia Arana con acomp. de piano

Catálogo Gramophone anterior a 1905, G 63519

 

Amadeo Vives ( 1871-1932)

  • La balada de la luz, Balada-dúo. Lucrecia Arana y Francisco Meana (barítono) con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1908, G 64250

  • La balada de la luz, Balada-dúo. Lucrecia Arana y Francisco Meana (barítono) con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone 1910, G 64303

  • La balada de la luz, Balada-dúo . Lucrecia Arana y Francisco Meana (barítono) con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Marquina

Catálogo Gramophone 1914, C 64303

Reedición en disco dos caras con: Manuel Fernández Caballero, La viejecita, Canción del espejo, C 63557

  • La rabalera, Jota “Me llaman la rabalera porque soy del arrabal”. Lucrecia Arana con acomp. de orq. bajo la dirección del Mtro. Calleja

Catálogo Gramophone 1908, 1910, GC 63724

  • Jotas aragonesas, Lucrecia Arana con acomp. de orquesta bajo la dirección del Mtro. Calleja

Catálogo Gramophone 1908, 1910, G 63726

  • Jotas aragonesas, Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone (1908) 1914, C 63726 (Cara A)

Reedición en disco dos caras con: José Baldomir, Meus amores, Lucrecia Arana, (1908) 1914, 1917, C 63725 (Cara B)

 

Amadeo Vives y Gerónimo Giménez (1854-1923)

  • El húsar de la guardia, Couplets del coronel. Lucrecia Arana

Catálogo Gramophone 1905, 1906, 1907, 1908, G 63562  

  • El húsar de la guardia, Dúo. Lucrecia Arana y Lucio Aristi (barítono)

Catálogo Gramophone 1905, 1906, 1907, 1908, G 64146

  • El húsar de la guardia, Dúo. Lucrecia Arana y Francisco Meana (barítono) con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1910, G 64298

  • El húsar de la guardia, Couplets del coronel. Lucrecia Arana con acomp. de orq.

Catálogo Gramophone 1910, G 63753

  • El húsar de la guardia, Dúo. Lucrecia Arana y Francisco Meana (barítono)

Catálogo Gramophone 1914 (Cara A)

Couplets del coronel por Felisa Lázaro, Catálogo Gramophone (1910) 1914, 1917, C 63753

 

Nota

Una parte de la discografía de Lucrecia Arana se encuentra digitalizada en el Archivo Sonoro de la Biblioteca Nacional de España. Se puede escuchar en el siguiente enlace: 

http://bdh.bne.es/bnesearch/PlayList.do?field=todos&text=lucrecia+arana

 

error: CONTENIDO PROTEGIDO